Серебряный Бостон

Борис Пахомов
Слова к одноименной композиции Анатолия Абрадушкина

Ах, была жара!
Палил июль.
    И капли пота - на одежде.
С самого
 Утра
 звучал Бюль-Бюль,
    Зовя кого-то нежно.
А мы
 вдвоем в купе
 в "Бостоне"
умирали.
Почти
 пустой вагон
бросало,
 как на ралли.
И он,
скрипя, кружился,
кружился
 вместе с нами...
А было
это рядом
с Дагестанскими Огнями.

Прижмись
 сильней ко мне,
 моя подруга!
Пророчит нам Судьба:
не быть нам друг без друга.
И стук колес,
и шепот
твой неслышный
Во мне рождают сладостные мысли.

Прости, Господь, за этот грех.
  Ты свою милость мне яви.
Те дрожь и плоть - не для утех.
  Они исходят от любви.

Господь, прости! Прости, Господь,
  не то расплачусь я навзрыд...
Любовь в пути... Не всем дано.
 И этот рай не всем открыт.

А мы
 вдвоем в купе
в "Бостоне"
 умирали.
Почти
 пустой вагон
 бросало,
 как на ралли...

24.05.2010 г.