Старый лес

Галина Раздобарова
Ах, старый Лес, наверное лет двести,
Как верные друзья, деревья здесь живут,
Общаясь  дружно, и давно уж вместе.
Берёзку нежную в обиду не дают.

Тихонечко Орляк здесь притаился
Среди давно уж покосившихся стволов.
Прохладною росой с утра умылся,
Раскинув листья,собой спрятал бурелом.

А сквозь завал, просачиваясь, бедный,
Среди кустов, пыхтя, ручей журчит,
Как-будто в рот воды набрал, весь бледный.
Откуда  взял начало мне не говорит.

Возле ручья пасётся оленёнок,
За малым  наблюдает мамин зоркий глаз.
Телёнок мал,он–только из «пелёнок».
И в лес быстрёхонько она с ним подалась.

Вокруг себя, пугливо озираясь,
Резвятся в ветках белки - два озорника,
По дереву играючи спускаясь.               
К хвостам, как к двум метёлкам, тянется рука.

Шагаю по протоптаной дорожке.
Трава почти по пояс, редкие цветы.
Бывает страшновато мне немножко,
Замечу коль змею, ползущую в кусты.

В испуге она  в листьях исчезает.
С дороги думает скорей убраться прочь.
И только серый хвост её мелькает,
Меня готов отвлечь, а ей готов помочь.

Как сводный хор в Лесу  щебечут птицы!
Нам только замерев их слушать и молчать.
Их голосом не могут спеть певицы,
В стихах их тоже невозможно описать.

21.06.05. ( 18 -00 час.)

Орляк - разновидность папоротника.
      *    *    *
Заманила словом меня в лес.
Пейзажная картинка глаз чарует,
Ожидаю от природы я чудес.
А если нет - нам автор нарисует.

Михайло Барановский.