Полустанок

Сергей Немаев 3
Метелью занесённый полустанок,
Ночной перрон и снег, летящий с крыш,
Здесь поезда не делают стоянок,
Здесь царствуют всегда ветра, метель и тишь.

А ты спала, укрывшись тёплым пледом
И видела во сне семью, родной район,
Я мысленно прошёл по снам твоим рассветом,
А ты закат ждала, но не явился он.

А ты ждала его, он понимал, не спорю
И мысль твою прочесть он мог в любой момент,
Как жаль, что в эту ночь он был с тобою в ссоре
И потому не мог вернуть на десять лет

Тебя к твоим друзьям, приятелям, подругам,
Вернув, просить взамен мчастливого пути,
Тогда б он был свободен, не встретился бы с вьюгой
И навсегда бы мог с мечтой своей сойтись.

Метелью занесённый полустанок,
Ночной перрон и снег, летящий с крыш,
Здесь поезда не делают стоянок,
Здесь царствуют всегда ветра, метель и тишь.