Дружеская лирика

Екатерина Тюлькова
                Лыковой Д.А.
Кто видел её в плохом настроении,
Чтобы нагрубила, ушла,
Не заметила, плюнула ядом,
Пусть даже нехотя?

А грусть её знают только экранные строки
Или редкие отзвуки предложений.
Нет, разве что "сонливое" -
Это предел воображения.

Разве даже мы читаем -
Тебе самые к сердцу близкие -
На лице твоем
Горечь, нерв и волнение?
Ты - постоянное, гармоничное,
Божественное
Перевоплощение!

Не оттолкнешь руки,
Молящей, протянутой.
Не бросишь в бешенстве камня
В ответ язве неблагодарной.

Простишь каждому глупость,
Забудешь горечь в разговоре затихнувшем.
Кто услышит движение сердца и мысли,
Когда вокруг намного ярче шума вдоволь?
Ты - наша спасительная пристань,
Милое, нежное, вечное слово!

Я пишу, полухудожник, полупоэт,
Но надеюсь, больше половины нет!
Тебе я верный друг,
Твой преданный щенок,
Тот, что, играя,
И лижет, и целует, и грызет,
От глупости и радости сияя.

<4 февраля 2010 года>