ЩИТЫ

Александр Балтин
Окраины  действительности – бойни,
Кладбища, крематории  и  проч.
Бояться  не  достойно. Не  достойно.
Но  отчего  же  день  уходит  в  ночь?
И  прятаться  от  будущего  даже
Естественно, как  чувствовать, мечтать.
Всегда  опасен  человек  в  пейзаже
Пейзажу…тут  всего  возможно  ждать.
А  сколь  от  настоящего  возможно
Укрыться, ты  не  знаешь, за  щитом.
На  бойне  хлещет  кровь, я  осторожно
Пройду…родился  в шестьдесят  седьмом…
Пройду  я  осторожно…
Крематорий
Дымит, и  жирный  дым  ужасно  сер.
Я  знаю  много  путаных  историй,
Пришёл  домой  и  за  бутылку  сел.
Окраина. Депрессия. Насколько
Щиты от  настоящего  спасут?
А  за  окном  столь  неприятна  стройка –
Коль  этажи  так  медленно  растут.