Путник

Родион Часовников
Свежий ветер лесной
свою песню поет,
Бедный путник седой
по тропинке бредет.

Тихо солнце скользит
в облаках кружевных.
Речка что-то молчит
О заботах своих.

Наша матушка-Русь
Скорбь великую ждет,
Сквозь тревогу и грусть
Старый путник идет.

Ничего не боясь,
Он идет как-нибудь,
Тихо-тихо молясь –
Безмятежен сей путь.

Усветленный, сухой
Старый путник идет –
Храм далекий святой
Душу к Богу зовет.

От утех и невзгод
Светлый путник ушел,
От забав и забот
Верный посох увел.

В жизни множество бед
Испытал старичок,
Ждет его вечный свет,
Ждет Небесный Чертог.

На холме, за рекой
Стоит маленький храм –
Там заветный покой
И отрада мечтам.

Свежий ветер лесной
Свою песню поет,
В Божий храм неземной
Светлый путник идет…