Сказка

Екатерина Алипова
...Звали её Катериной Прекрасной...
Скажешь, что в сказках была Василиса?
Да, дорогой, абсолютно согласна,
Но ведь не в имени самый-то смысл.

Мы эту быль сочиним по-другому
(Тебя-то ведь тоже зовут не Иваном).
Пусть наше Солнце закатом багряным
В сердце вселяет тоску и истому.

Вечер - прекрасное время для сказок,
Вечером холодно жить в одиночку.
В прошлых влюблённостях - время развязок,
Время, чтоб вывести жирную точку.

Прошлое в прошлом. Сегодня нас двое.
Два человека из плоти и крови.
Мальчик и девочка. Вместе с любовью -
Будущей сказки три главных героя.

Я в белом платье. Я пахну малиной.
Я - Златовласка. Ассоль. Белоснежка.
Герда. Джульетта. Хочу быть любимой
Вечно, безудержно, искренне, нежно.

Будь ты хоть Артуром Греем, хоть Каем,
Или без имени сказочным Принцем,
Помни одно: я безумно скучаю.
Ты по ночам начинаешь мне сниться.

Самые сладкие сны - пред рассветом,
Пару минут перед тем, как проснёшься.
В них ты мне снишься бродячим поэтом,
Ходишь с шарманкой, поёшь и смеёшься.

Сердцу уютно от звуков напевных.
Бросить бы всё и бежать на свободу!
Я - избалованная королевна -
Та, что смеялась над Дроздобородом.

Вот почему мне милы твои песни,
Хочется слушать их снова и снова.
Зеленоглазый - должно быть, кудесник,
Мастер берущего за душу слова.

Правда, чудесной получится сказка?
Выглянет солнце, и всё станет ясно.
Я бормочу в полудрёме бессвязно:
"...Звали её Катериной Прекрасной..."

<19 июня 2010 г.>