Заболели очень ноги

Светлана Ким 3
Заболели очень ноги –
Дай работу голове.
Ну, а ей самой в подмогу
Ноги – бегом по росе.

Сердце молит о пощаде:
Робко, словно в дверь стучит,
То колотится нещадно-
Ребра вынуть норовит

Слева щиплет, жжет и колет,
Значит, справа лекарь есть.
И от всех сердечных болей
Мой рецепт – с блокнотом сесть.

И под правою рукою
На листе бумажном вдруг
Появляется такое,
Что снимает сонмы мук

Строчки слов легли в колонну
Строгим маршем, как в парад,
Их читаю я с любовью,
И глаза мои горят.

Распрямились плечи даже,
Сердце нежно: тик да тик.
И теперь уже неважно,
Где болит и как болит.

И болит ли? Вот загадка!
Не хожу я, а лечу,
Победитель этой схватки,
Снова в бой идти хочу.

               Светлана КИМ
                19 мая 2005 года. Казань.