Вечность

Родион Часовников
И снова ночная дорога.
И где-то вдали огонек,
И память родного порога,
И тот же осенний дымок.

И ладана дух навевает –
Под бой монастырских часов,
Что вечность сквозь мглу отбивают;
И первый снежок под Покров.

Собрат ожидания – холод,
И трепет ночной тишины
И путь так знаком и так молод,
И звезды сквозь тучи видны.