Сердце

Ама Нита
Тихо светит луна за прозрачным окном,
Бледный ласковый свет озарил всё кругом.
Всё застыло в покое, не чувствуя бед,
И лишь тёмному сердцу спокойствия нет.

Моё тёмное сердце застыло на миг,
Услыхав в тишине лишь отчаянья крик,
Крик души раздавался в ночной тишине,
Пока не потонул в окружающей тьме.

Бесполезно. Нельзя ничего изменить.
И все боли, печали не выйдет забыть.
Моё тёмное сердце понимает меня,
Вспоминая со мной горечь прошлого дня...

Крик души раздаётся всегда неспроста,
В прошлом ведь - только боль, впереди - пустота,
Счастье в жизни ничтожно, никчёмно мало,
Всю её занимает беспросветное зло.

Моё тёмное сердце так хочет узнать
Для чего ему жить и чего ему ждать.
Но лишь горе, потери и страх впереди,
Моё сердце не движется.. Хочет уйти..

Чтоб уже никогда не забиться опять,
А, свободно вздохнув, навсегда замолчать..
..Моё тёмное сердце шевельнулось опять,
Может, есть в этом мире то, чего стоит ждать?
Может, кто-то мне скажет, для чего стоит жить?
Так, чтоб про остальное можно было забыть?

Но не вижу надежд в этом море тоски..
Я так жду, но не слышу своей смерти шаги..

..Всё же нет, я не сдамся, я продолжу страдать
Ради тех секунд счастья, что смогу испытать.
Беспокойному сердцу скажу я: "Иди.
И неважно, чего, но чего-нибудь жди".

(май 2005)