Уходи... не держу... проклинаю Анне Ахматовой

Татьяна Воронцова
                Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом
                Окаянной души не коснусь,
                Но клянусь тебе ангельским садом...
                ...Я  к тебе никогда не вернусь...

                А.Ахматова

Уходи... не держу... проклинаю...
За  тобой  сразу  вымою  пол,
Чтобы ты,  и  моля,  и  рыдая,
Вновь ко мне никогда не пришел.

Думал, можно играть с моим чувством?!.
Думал, можно  меня  позабыть?!
Я не стану с печальным безумством
За  тебя  у  знахарок  просить.

Думал, брошусь вослед за тобою?!
Думал, буду молить тебя вкрик?!
Я  была  и  останусь  другою,
Не такою, к каким ты привык.

"Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом
Окаянной  души  не  коснусь..."
И клянусь тебе выпитым ядом -
Я к тебе никогда не вернусь.

2010г.
Из сб. Посвящение Анне Ахматовой