Тамаре акростих

Светлана Ким 3
Твой труд святой, но мало кем отмечен.
А если честно, в наш циничный век,
Мне кажется, он вовсе не замечен,
А книголюбы , скажут, прошлый век.
Рабочий день. Он – между стеллажами,
Его веселым вряд ли назовешь.
Бегут в читальном зале дни за днями,
И год за годом ты туда идешь.
Берешь привычно с полки книгу, знаю,
Любовно гладишь новый переплет
И счастлива. Глаза твои сияют.
О, ты готова стартовать! В полёт!
Такие выси там, за облаками!
Еще и за тобою не поспеть.
Куда ты машешь крыльями-руками?
« Ах, не мешайте, - ты кричишь в ответ.
Рутины нет. Есть даль, есть цель, есть поиск.
Юнона – я и все теперь могу!
Со мною те, кто ценит в жизни доблесть.
Вершины духа вдаль меня зовут.
Еще возьму в дорогу, верных сердцем,
Таких, кто присягает Доброте.
Лишь им я открываю в душу дверцу.
А прочие? Что говорить о тех!»
Неси ты жребий свой достойно. Он – от Бога.
А это значит: здесь стезя твоя.
Как ни была б трудна твоя дорога
И вся  в ухабах, гневаться нельзя.
Мир так устроен – сплошь из параллелей,
Сплетений разных, тропочек, дорог…
О, чтоб тебя в пути не одолели
Совсем невзгоды, твой обошли порог!
Еще тебе желаю в день рожденья
Дарить по-прежнему всем жаждущим тепло,
Котам, собачкам, птичкам угощенья!
А нам, соседям, просто повезло!

               Светлана КИМ. 10 октября 2002 года. Казань.