Кошки - мышки

Бастракова Арина
  КОШКИ - МЫШКИ.

Наша Мурка для чего-то
поохотиться пошла.
А потом, она с охоты
нам подарок принесла...
 
Принесла она мышонка,
стала, весело играть.
Закричала мама звонко
и залезла на кровать!

А потом, на табуретку
и на краешек стола,
А её подружка, Светка
дядю в форме привела...

Стал сосед за стенкой ахать,
думал он, что дом горит,
а мышонок наш, от страха,
лёг на спинку и...
                молчит...


Иллюстрация из интернета.