чужая

Мина Минарет
И если ты средь них ни белое, ни черное, 
И если среди них ничья ты нареченная,
И если может быть, ты крикнешь, непонятная,
Откликнется в ответ возня замысловатая.

Когда в чужом раю пытаешься понравиться
Когда в чужих словах стараешься поправиться
Когда в чужих руках ты бьешься, необъятная,
Стараешься понять так скудно непонятное.

И вот среди зимы, где ноги пледом кутаны,
Ты дышишь темным пивом, где мысли уж запутаны,
Предстанешь пред собой обижена, оправдана,
И всем давно простишь все, что тобою сказано.