***

Колотый Лед
Слышишь, мы выходим из-за туч, разгоняя руками вершки пропавшего в зарослях рассвета.

Нарисуй на моей стене дверь,
на балкон свет,
и в крови стекло,
и в осколках бред
на ковре весло,
ведро,
ремесло;
деревянные лошади в подпругах
бегут по кругу,
смеются,
едят мороженное,
машут руками.
на них сверху дети -
не боятся ничего, даже того,
что все кружится пред глазами,
просто наслаждаются каруселью,
чередой,
волной
накатывающей,
не хватаются за голову
и не пьют валерьянку пачками,
и не пьянеют от неё как коты,
и не орут потом по ночам,
и хорошо,
потому что никто на них не выльет кипяток,
это обиднее, чем воду,
ты мерзнешь от прикосновений воздуха.