Я вам прочту стихи о дяде...

Светлана Ким 3
Я вам прочту стихи о дяде,
Впервые их сейчас  пишу.
Но мы собрались в этом граде
В честь дяди Коли. Я прошу:
Пускай нескладную, но исповедь,
В стихах рожденных мигом этим,
Послушать и, быть может, сблизиться
Еще тесней на этом свете…
Он был один, а нас так много.
Отцовским сердцем нас храня,
Нашел он каждому дорогу:
И  для тебя, и для меня….
Стремительным калейдоскопом,
Фейерверком ярким, вихревым
Промчалась жизнь в глуши далекой,
Где рано повзрослели мы.
Я помню все и  даже больше,
Чем дальше расставанья миг,
И новой снежною порошей
Наш дядя Коленька укрыт.
Все поздно. Знаю: поздно это –
Тепло речей возле портрета
И пышный поминальный стол.
И  мы собрались где-то, где-то…
А он, он с нами не дошел.
Он жил и факелом светился
Для всех, кто верил в чистоту.
И не в одной душе родился
Огонь великой доброты.
Не сберегли мы дядю Колю…
              Светлана КИМ
15 января 1975 года         Караганда.