и звезды загасила

Валентин Голиненко
В сырой траве туман и земляника.
Через каких-то, может, полчаса
Проснется с шумом лесополоса
От птичьего предутреннего крика.
Послышатся черемух голоса.
Взмахнув крылами, кобчик воспарит.
Лопух
смешно, по курьи,
встрепенется
 -
И под шиповник розовый забьется.
И вспыхнувшее облако - сгорит,
И легкий луч
груди твоей коснется.
И это все мы знаем наперед.
Так обьясни, какая все же сила
Сюда нас привела, остановила,
Встречать, быть может тысячный
восход
Заставила -
И звезды загасила.