Я на тебя никак не насмотрюсь...

Елена Белецкая
Я на тебя никак не насмотрюсь,
Пытаясь разгадать твои секреты..
То светел ты, словно вершина лета,
То так суров, что я тебя боюсь...

Непостоянны, словно мирозданье,
Изменчивы как жизнь твои черты,
В глазах твоих загадочных сиянье
Сменяет мрак полночной черноты...

Но иногда в глазах твоих прекрасных
(О,лучше б мне в них вовсе не смотреть)
Горит огонь, призывный и опасный...
И в том огне готова я сгореть!