Дневник

Екатерина Ворон
Пустые улицы, пустые дома,
Снег падает с неба, на котором всё вымерло.
Вертится и вертится, скрипя, Земля-
Никто не выкрикнет, смеясь, моего имени.

Я иду ранним утром, не рассвело,
Я брожу по площади одна и плачу, плачу.
Так хорошо мне, Господи, так светло-
Потому что без людей не может быть иначе.

Скучать мне по вам первые сотни лет -
Это дань за мой смех, когда вы ещё были рядом,
И верить мне в вас, пока с других планет
Не придут другие судьбы, голоса и взгляды.

И под моими словами молча вскипает лёд,
Превращаясь разом из твёрдого вещества в газ
Однажды и в нас разбудит резкий толчок полёт…
Если вам так спокойнее, я буду молиться за вас.

Пустые машины, кое-где вдребезги стёкла,
Дети не бьются в своём исступлённом веселье,
Пустые витрины, чёрные погасшие окна,
Пустые школы, пустые бары и карусели.

Нет, знаете я не выдержу и столетье одна
И солнцу нужен кто-то, кому оно будет светить…
Крепкая верёвка, высокая злая сосна.
Господи, как же мне быть, помоги, как же мне быть?
Боже, я схожу с ума, с ума
Как эти жалкие мысли в себе убить…
Я же так долго мечтала остаться одна.
Чтобы стать самой лучшей во всем, чтобы быть…
Смотрите…забавно… вас нет… я есть.
Вы уже стали легендой для трав и морей
Скоро я с птицами буду болтать о насесте
И позабуду слова «шестистопный хорей».
Я все ещё надеюсь, что так будет всегда,
Но через пару часов мечты рассыпятся в пыль.

Последняя запись.
Небыль или быль?
1 января. 6.40 утра.