Познание

Екатерина Ворон
Я живу в непонятном мире
Смутных надежд и оков.
Я живу не в прямом эфире,
А в повторе сюжетов и слов.
И когда я усну, ты приди,
Не смотри, что я так бледна.
Я смогу оковы разбить
Хотя бы сна.

Я живу непонятой в мире,
Или в мире, непонятым мной,
Я живу не в прямом эфире,
Каждый раз возвращаясь домой.
Я б хотела финал изменить,
Например, умереть по пути,
Простите меня, простите,
Дайте уйти.

Никогда не вернусь, не вернусь,
Я влюблюсь лучше в небо лучей.
Но когда я проснусь, а когда я проснусь?
Побросают обломки секир и мечей.
И начнут врукопашную – страшно? …
А в глазах – небрежная грусть.
Пусть не плачут родные, я счастлива.
Никогда не проснусь.

Я пойду лучше дальше и выше.
Я всегда уходила, прощай.
Но уйду в этот раз не по крышам,
А по людям, не помнящим май.
Я уйду в этот раз не по крышам,
Вдруг обратной дороги нет?
Так давай хоть чуть-чуть подышим
Сладким воздухом наших побед.
Так давай насладимся войной,
Улыбнемся смерти в ответ.
Стрелы выбьют из нас обоих
Лишний свет.

Я не в силах бояться смерти.
Ведь не страшен же следующий день.
Значит можно убить, поверьте.
Просто лень.

Может, хватит бояться летать?
Встань с колен, наконец.
Замолчи и не смей стонать,
Всё равно ты уже подлец.

Хватит снизу смотреть на Икара,
Просто нужные крылья – чёрные.
Он ошибся, а мы исправим.
Мы увидим солнце сожжённым.

Ведь теперь известно, что свет
Не потерпит другого света.
Вечная память падшим
За это.