Мизантропия

Наталья Левчук
Потеряли покой в суете ежедневной,
Разбросали по жизни друзей своих верных.
Полюбить не успели- расстались с любовью,
Одинокие бродим в толпе разнобойной.

Все бежим за удачей,позабыв помолиться,
А про Бога мы вспомним,когда что -то случится.
По ночам горько плачем,а днем сквернословим,
Птицу счастья, чужую, для себя за хвост ловим.

За годами года ветер гонит,как тучи,
Научились копить,чтобы были всех круче.
А итогом тому -одинокие будни,
Люди-тени,несчастья, да разгульные блудни.

Так уж было не раз-забывал человек,
Кто хозяин,пастух-а кто стадо овец.
И смывало гордыню потоком воды,
И сжигало огнем-было много беды.

Сожалею-опять мы у той же черты.