Море

Екатерина Ворон
Море, о чём ты думаешь?
Перетекая из синего в голубой,
Плавясь, как жаркий июльский полдень
С лицом мученика на костре?
Море, о чём ты страдаешь?
Скорбно подняв к небу изорванный рот
И заливая раны водяной солью,
Море, почему ты бываешь
Красно-бирюзовым и иссиня-нежным?
Море, почему ты бываешь?