Присядем на дорожку, чтоб счастье не спугнуть...

Фима Веников
Присядем на дорожку,
Чтоб счастье не спугнуть,
Пошепчемся немножко
И соберемся в путь.

С надеждой на победу,
Зазвездные пути
Мне предстоит разведать
И предстоит пройти.

Мой будет путь нелегким,
А поиски – пусты,
С балкона на Рублевке
Меня увидишь ты...

Вернусь в начале мая
И, скинув скуфию,
В объятия поймаю
Любимую свою!

Мне кинешься на шею -
Мы год друг к другу шли !
Березовой аллее
Мы верность сберегли...

Пошепчемся немного,
Чтоб счастье не спугнуть,
Вернулся, слава Богу, –
И снова, снова в путь…

Устроенное счастье
В шкатулке не запрешь,
Не верьте, что в ненастье
Вас не намочит дождь!

Все может получиться,
И даже грудь в крестах,
Шальная заграница
Мне видится в мечтах –

Свободная, прямая,
Достойная похвал, –
Вот только ключ от рая
Апостол потерял…