Чудес на свете не бывает...

Фима Веников
Чудес на свете не бывает,
И тот, кто верит в чудеса,
Свое сраженье проиграет,
В бой опоздав не полчаса.

Он опоздает на немножко,
Не починив кабриолет,
И друг не вспрыгнет на подножку,
И даст осечку пистолет…

Чудес на свете не бывает –
Что суждено – тому и быть,
И марш победный заиграет
Тому, кто вышел победить!

Кто не молился, на ночь глядя,
Не уповал на небеса, –
Все подсчитал в своей тетради -
И не поверил в чудеса!

Все, что случилось, не вернется,
И реки вспять не побегут!
Нам в жизни верить остается,
Что верно сложен парашют!

И чудесам - не состояться,
Законам мира вопреки,
Лишь в дураках можно остаться
По мановению руки…

Что ж до чудес (мороз по коже!),
То я не верю в голоса:
Я сам закон себе, но все же,
Полмира! Верит! В чудеса !

И мы не встретимся случайно -
Свою любовь заслужишь ты
На самом кончике отчаянья,
Как продолженье суеты…