Я бескрайняя ночь...

Дмитрий Соболев-Норкин
Я  бескрайняя  ночь, я  лихой  паренёк,
Я  солдат, что  зажёг  в  той  ночи  огонёк.
А  ещё  я  метель  и  сугробов  налёт,
Что  накрыли  солдатские  руки  вразлёт.

Я  метель, но  согрею, солдатик, задаром
Твои  руки  пуховым  своим  покрывалом.
И  до  самой  капели, до новой  Весны
Буду  я  навевать  тебе  новые  сны.

А  с  приходом  Весны  я  не буду  Зимой,
Буду  я  ручейком, что  журчит  над  тобой.
Буду  певчею  птицей, зелёной  листвой,
И  травой, что  над  мёртвой  растёт  головой.

Из  того, чем  ты  жил, из  того, кем  ты  был,
Из  глубин  твоих  глаз, тех, что  ты  не  не открыл,
Из  того, что  ты  помнил, где жил  раньше  ты
Я  на  свет  подниму  новой  жизни  цветы...

                1985  год.