Мой дед-солдат

Наталия Руднева
Из "Книги памяти"
Сержант Степан Савёлов погиб
24 марта 1945г.
Похоронен в г. Сопоте (Польша).




Мой дед-солдат, ведь ты когда-то жил,
Любил, работал и детей растил,
Шутил, мечтал,  и жизнь была полна…
Но грянула проклятая война.

Я в «Книге памяти» нашла родное имя:
Сержант Степан Савёлов бился с ними,
Он их, фашистов, гнал до самой Польши,
К Победе  шёл, и сделать мог бы больше,

Но, смятый танком вражеским, упал
И жизнь свою за Родину отдал.
Я внучка твоя, дед, меня услышь ты:
Вы, давшие нам свет, не позабыты.