Я с этой сукой встретился два раза...

Фима Веников
Я с этой сукой встретился два раза,
И оба раза я не знал, как быть, -
То ли любить такой, как есть, заразу,
А то ли взять – и сразу позабыть…

Она меня на части разрывает,
Когда дорвется и упьется в дым,
Или чулки на людях поправляет,
Или флиртует с третьим запасным!

То приласкает, то убьет насмешкой,
То приобнимет, дым пустив в глаза,
То промелькнет и не заметит в спешке,
А то прилипнет, будто стрекоза…

Зачем-то спросит: «Как зовут Вас, милый?
Присядьте, друг, и выпейте со мной!»
И я молчу, глоток глотнуть не в силах,
И только глаз задергается мой !

Она меня целует с полупьяна,
Я все пойму, но в толк лишь не возьму:
Ну, почему зовет меня Иваном,
Хотя меня крестили как Кузьму?...

Уходит в ночь, вернется утром рано…
Я пропущу стакана два штрафных!
Она – модель у Ива Сен-Лорана,
А я - король по части угловых !

Она ушла, со мной не попрощавшись,
Она ушла – ей подиум милей,
Наш мезальянс распался не начавшись, -
Такая вот судьба у королей !