В моем тихом, но тесном саду назревает конфликт ин

Фима Веников
В моем тихом, но тесном саду
Назревает конфликт интересов:
Каждый хочет пробиться к пруду,
Чтоб к воде свои ветви развесить.

В коммунальной квартире цветов –
Тень интриг в королевских палатах:
Убивают шипами из слов
И разносится яд ароматов…

Вот Малина готовит побег,
Вот чуть-чуть – и рванет за ограду!
Зазвенит ее девичий смех
Под рокочущий шум водопада.

И Сирень не желала цвести,
И страдал Виноград от мороза,
И, надрезы не в силах снести,
Тихо плакала соком Береза.

Одуванчики дружной гурьбой
Год топтали дорожку к заливу,
Но, измученные желтизной,
Поседели, скатившись с обрыва...

И с Калиной моя Бузина
Этот тихий конфликт продолжают -
Жизнью скромной довольны сполна,
Но свободной любви не хватает!

Этот кастинг не в силах принять
И не видя в судьбе перемены,
Ежевика кололась опять,
И Шиповник вскрывал себе вены…

Только Лилия сочно цвела,
Украшая панель водоема, -
Не жалела любви и тепла
Непутевая дочь агронома…

Я ж в саду на промокшей скамье
Жизнь растений старался понять,
Чтоб соседей в цветочной стране
Помирить и раздоры унять …