Зарисовка

Сергей Карельский
Ее никто еще не трогал...
Не целовал прелестных губ!
Слыла колючкой, недотрогой
Средь романтических подруг!
Легка, стройна как у газели
Движенья четки и быстры
Глаза таинственно глядели
Из под ресничной темноты
Волос корона золотится...
У солнца заняла огня!
Напрасно чтоб не мельтешиться
Скажу-девчонка хороша...
Не приведи Господь влюбиться
Характер-лезвие ножа...!
Из под бровей блеснет глазами
В улыбке скривит нежный рот
Так припечатает словами
Что парня оторопь берет...!