Слёзы потекли из крыш...

Дмитрий Соболев-Норкин
Слёзы  потекли  из  крыш,
Из  сосулек  тоже.
В  колыбельке  спит  малыш
На  меня  похожий.

Спит  малыш  и  видит  сон,
Видит  снег  и  звёзды.
Ручкой  маленькой  смахнул
На  ресничках  слёзы.

Слёзки  детские  легки,
Кажется  нам  с  вами,
Но  попробуй  разведи 
Его  грусть  руками.

Его  грусть  назад, в  века
Тянется  сквозь  время,
Помнит  он, наверняка,
Про  Адама  племя.

Помнит  он  свирепый  рык
Тигров  саблезубых,
Но  сейчас  он  просто  спит,
Средь перин  голубых.

Он  проснётся  и  весь  дом
Озариться  светом.
Держиться  на  нём  одном
Целая  планета!

                10.03.2009.