Беспастушья звезда

Эльвира Кивель
Ни прав, ни повода удерживать тебя.
Лишь интуиция, которой верю.
Поводья отпустившая тогда,
Сегодня нищенкой стоит у двери.
Той нежности беспомощно верна
И логике упрямо непослушна.
Стыдно быть зависимо-больным,
Еще стыднее стать здорово-равнодушным.
Меж новых скоростей едва видна
Звезда, бессонная и беспастушья.
Я не умею быть тебе еще родней.
И значит каждым днем все дальше и все глуше.
И с каждым днем все проще и нужней
Переступить, не замедляя шага.
Бессрочно и нечаянно легко
Дается эта беглая отвага.
На плечи непокрытые твои
Рассудок бережно свои наложит руки.
И палевый рассвет в чужом окне
Расчетом звонким упадет под ноги.
Какая странная все выпадает роль:
Опережая, не суметь угнаться.
Я не держу. И упаси нас Бог
Когда-нибудь позволить мне держаться.
Солдаты беспорядочных атак
За яблоко презревшие награды,
Свободой мы одарены вполне
Изранены. И ранам этим рады.
Однажды мы усталые падем
В одну траву. И вровень лягут тени.
Где я смогу измерить подвиг твой
Ты – высоту моих падений.