День лета

Ирина Шведова
Мимолётность трепетную ветер
Закачал на ласковых руках.
Летний день,
                мечту твою приветив,
В серебре своём несёт река.
Вспыхнет росчерк крыльев стрекозиных,
Над ромашкой в солнечной пыльце
Шмель гудит,
                не думая о зимах,
Не гадает лето о конце.
…Уходя, улыбку дарит детство,
На чердак заброшены ключи…
Кто ты есть и где твоё наследство? –
Спросит память.
                Только не молчи.