Песнь Воинов

Лилия -Оная Гурьянова
Когда закроет Сварожича – Солнце,
Когда почернеет девяти небес синева,
Когда Стрибожич обломится об оконце,
Тогда мы поймём: явилась беда.

Тогда мы встанем стеною зубчатой
За земли свои,
Макошь – родительницу защитим.
Ковш крови да непочатый
Изопьют враги,
А мы побратимов Богам отдадим.

После возликуем, посрамляя Морану,
Не она ли побеждена?
И каждый суложь обнимет желанну,
Ковш хмеля выпьет до дна.

Но мы не забудем горький дым над курганом,
Руда нас и ушедших в Земле.
Не спящий Ветер придёт вослед ураганам,
Отправимся снова мстить войне.

Виски седые, посечёны щиты,
Пускай! Лишь цел был бы меч,
И каждый не пожалеет любой цены,
Чтоб край свой водимый сберечь.