Весть

Сергей Зубанов
ВЕСТЬ

Весть недобрую...  Прискорбную
Сообщили в интернете:
Педагога бесподобного
Нет уже на белом свете.

Я, раздавленный известием,
В Кишинёв его жене
Позвонил, чтоб утешение
Принести в такой беде.

Трубку сняли. Внучка Тасенька.
"Правда ли, что умер дед?" -
- С Вами  Бог! Стоит вот рядышком.
Вспоминали вас в обед."

- "Дорогой  Геннадьиванович,
Будешь жить сто тысяч лет!
Коль молва хоронит заживо!
Знать дурного в этом нет!"

Посмеялись  да поохали:
Жизнь  в чужбине  тяжела.
Кадмий, может, сажа, охра ли?
Красят ли людей дела?

Красят! Если с сердцем делаешь!
С чистым помыслом ко всем.
Чёрный хлеб иль белый ешь?
Да я хлебушек не ем...