Имигрантам

Максим Ланцов
Как жаль мне тех,
что в трудный час
покинули свою отчизну...
Как мне понятно тех,
кто из последних сил,
из чувства верности и долга
под летним зноем и в мороз
теряя молодость, здоровье, силы,
работал не взирая ни на что...
И пусть когда-то Бог рассудит,
и каждому свое воздаст,
по тем поступкам что вершили,
по чести, совести, труду...
Но как хочу, чтобы читая,
Вдруг стало стыдно им...
Что, бросили края, свои, родные,
Что, ради брендов и бигмаков
сменили Родину, которая дала им жизнь...