Гендерный вопрос

Юлия Окулова
В маршрутке как-то через эмо
Пришлось мне деньги передать.
И встала вечная проблема:
Как мне его/ее назвать?
На хрупкую фигуру глядя,
Аксессуары рассмотрев
И макияж прожженной ****и,
Я смело обратилась: "Дев..."
Но бросился в глаза тотчас мне
Кадык, что призрачной волной
Под шарфиком нарисовался.
Я усомнилась: "Молодой ..."
И тут застенчиво и тонко
Мой неопознанный объект
Свою проблеял остановку,
В конце сорвавшись на фальцет.
"Д-д..." - я заикнулась было,
Как, выбрав ракурс с потолка,
Щетину лампа осветила
На нежных девичьих щеках.
Украдкой я перекрестилась
И, уж не веря ничему,
К водителю сама пробилась
И деньги отдала ЕМУ.