Часовой любви

Витюк Игорь Евгеньевич
(в ночь развала СССР 08.12.1991г.)


Зовут меня страстные чащи
Телесных утех и услад, –
Кричащих, поющих, манящих
Объятия дивных наяд.
   
Зовут и не дозовутся:
Сейчас для любви я оглох,
И песни уже не поются,
А раньше бы спеть, как я мог!
   
Декабрьская (?!) иволга плачет,
На север (?!) летят журавли,
И в картах мне нету удачи,
И пропил чужие рубли.
   
Дежурю в последнем наряде…
Теперь генералом не стать.
Эх, кто же мне жизнь так изгадил?
Кому бы мне в морду тут дать?!!
   
Сегодня Союз распустили,
А я распущу всех солдат,
Чтоб девок они полюбили,
Чтоб девки ласкали ребят.
   
Пусть все веселятся до дури,
Что нету Державы родной.
Но я буду вечно дежурить, -
Вселенской любви часовой!
   
(8 декабря 1991 г.)