Июнь моего кота

Прокофьев Владимир
А эта , тоже. Всё поёт про Люсю -
Какие уши, зубы, шея, хвост...
Не чувствует, как я касаюсь усом,
Её ноги. На задних - в полный рост...
Ну, да: "Мой дар убог и голос мой негромок..."
Пусть. я  - лишенец, этот  всё твердит,
Но может быть, далекий мой потомок,
По духу, эту правду подтвердит?
Я знаю, верно, с Люсей в этой жизни -
Не встретимся. Да и, пожалуй, в той -
Зачем мне эта расставанья тризна?
И ТАМ - зачем - нарушенный покой?...