Ливень размывает путь всё пуще...

Геннадий Шамрай
* * *

Ливень размывает путь всё пуще,
Ноют в непогоду кость и плоть.
От любви и гнева власть имущих
Душу схорони мою, Господь.

Пусть укроет дождь меня от горя,
Спрячет от беды небесный плач.
Тех, кто у господ ходил в фаворе,
После обезглавливал палач.

В этом беспощадном бездорожье
Душу пусть минует мира хмарь.
Господи, признай меня Ты — Божьим,
Не вели казнить, Небесный Царь.

02.06.10