От и до...

Леночка Кострова
Я куда-то всё время иду не туда -
Море слёзное на весь дом...
Я не в первый раз страху ответила "да",
И не в первый - забыла о нём.

Как легко признавать свою слабость и боль,
Всё равно что отправиться в плен.
"Не бояться" - мой самый заветный пароль -
Забывается в час перемен.

Бесконтрольные мысли исследуют план
Максимально кровавой войны!
И поэтому я покидаю диван,
Чтоб на кухне искать тишины,

А ещё - заварить апельсиновый чай,
Из окна подышать темнотой,
И понять наконец-то, какая печаль
В то же время владеет тобой.

Я бессовестно встала на полпути...
Ты ведь сможешь меня простить?
Мне, дурёхе такой, повезло найти
Дополнительный повод жить.