***

Спящий Автор
Где в ночи огонь горит,
Где меня к себе манит
Жизни вечной исток,
Там надежды маленькой росток.

Вера в счастливый наш исход,
Когда вечен лишь небесный свод,
Да страшная усталость;
Да излишняя жалость.

Молчание вечных гробниц,
Вид богов, упавших ниц,
Умерший в муках герой,
Терявший облик свой.

Где в ночи огонь горит,
Где меня к себе манит
Всякий настоящий человек,
Там закончу я свой век.