Счастье на мягких лапах. Посвящение

Ирина Айрин Ковалева
На мягких лапах приблизилось Счастье,
И, сбросив ношу с пушистой спины,
Вздохнуло сладко: «Ну, Солнышко, здравствуй!
Вот я добрался, и вместе мы»
- И что за ношу тащил  с собою?
Её бы бросил куда-нибудь….
- О, это благо для нас с тобою...
А что одышка… – так ты забудь!
Я – не подросток. Всю жизнь мотался
Вслед за тобою. Не поспевал!
А знаешь, этот мешок тяжелый
Тебя догнать  мне всегда мешал!
Уж как старался! Но ты не веришь…. –
Он лапой вытер вспотевший лоб, -
- Кричал: «Куда ты? Не хлопай дверью!
Ну, задержись же хоть на чуток!»
Нет! Ты упрямилась,  буром перла
Мне нос щемила, а я терпел….
И только ночью, когда темнело,
Тебе, дурехе, прощал, жалел….
Ну, вот и финиш для марафона
По бездорожию бытия.
Теперь на плечи взберусь проворно.
Куда ты денешься от  меня?!
Носить тебе меня и лелеять,
Во всем, везде баловать, годить….
А я сумею, я  так сумею…,
И выше звезд научу парить!

06.10. Айрин