Псевдодрузья

Алекса Новикова
Они уходят, когда захотят,
Оставляя кого-то проклятОго.
Они и заметят, да промолчат,
Что окончилась ночь в полпятого.

Они и скажут, да невзначай.
И будут яростно ждать ответа.
И мы приходим к ним не на чай,
А только, чтоб отодвинуть лето.

Они и крикнут, да про себя.
Они ласкают, да только больно.
Они и молятся, только зря:
В душе их Богу не будет вольно.

Они и ждут вас, да только в ночь,
Когда лица их никто не видит.
Есть те, кто от них убегает прочь.
А я из тех, кто их ненавидит.