Непонятность

Алекса Новикова
Все прошло? Хотя могло быстрее…
Трудно ждать, как трудно догонять.
Страшные холодные «не верю»
И «нельзя» спешат меня обнять.

Записать так трудно, ведь не сможешь
Миг внезапный кистью очертить.
Нужно, чтоб когда-то с новой болью
Все, что было, другу объяснить.

Рассказать, забыв про страх и гордость,
Жизнь и смерть, природе вопреки
Выдавить на сердце новый оттиск
За одно движение руки.

Не кулак, ладонь вперед рванется.
Не спина, подставится плечо,
Чтобы снова, как промозглой ночью,
Голове вдруг стало горячо.
5.07.07