Sic transit gloria mundi... Слава...

Людмила 31
Транзитом по земле промчалась - Слава,
Раздав подарки, ордена, забавы,
Обвешав с головы до ног (не без причины)...
И в этом (вот урок!) - одни мужчины.
У Славы - странные замашки,
Для женщин - не найдет и чашки.
Зато мужчинам - хоть куда,
Хлеб, зрелища, и даже города.

Но вот прошли тысячелетья.
И кто остался в памяти людской?
Не те, кто собирали пыль столетий,
А кто был чист и звонок всей душой...