Господи!

Игорь Козлов-Капитан
Слёзы людские вытри,
Духом лампадной копоти.
Все мы твои мытари,
Все мы твои, Господи!
За великую милость
Благодарю, не плачусь.
За то, что нигде не числюсь,
За то, что никак не значусь.
И всё же, душа ранима,
Сомнениями борима –
И горе проходит мимо,
И счастье проходит мимо.
Мимо, а к сердцу близко.
Я ли за всё в ответе?
Хоть и не значусь в списках
На том и на этом свете?
В крике прошу и в шёпоте,
Мне вне себя – тесно.
Помяни меня, Господи,
В Царстве Твоём Небесном!