Прости меня

Просто Сидоров
Прости меня, что так и не допел
Слова еще не обретенных песен.
Прости меня, что так и не сумел
Поверить в то, что мир смертельно тесен.
Прости за все, что не успел.

Какой прибой нам ноги целовал!
Дороги нам стелили все маршруты.
И если мир за нами поспевал,
Мы с ним делили лучшие минуты.
Прости, но я еще не знал.

Не знал, как страшен беспощадный круг
Дурацкой и бессмысленной рулетки,
В тайге весна зазеленела, вдруг…
А для тебя она уже навеки.
Прости, любимая… мой друг.