Одержимые

Выстрел-В-Сны
Одержимые льдом… Мы всё те же прекрасные звери.
Просто время истёрло клыки о суровый металл.
Одержимые льдом… И окно вместо запертой двери
Стало просто провалом в холодный и тёмный подвал.
Даже выцветший ветер – могучих ветров отголосок, –
Умирает в углу, зарываясь в цементную пыль.
Я, сражённая выстрелом, злобная, сильная особь –
Отраженье того, что Ты заживо похоронил.
Безнадёжная мгла оставляет всё меньше вопросов,
Заменяет горячую кровь на тяжёлую ртуть…
Это зверя загнали жестоким, бессмысленным кроссом
Так, что хочется снова под лёд обречённо нырнуть.
«Бездна смотрит в тебя», но незрячим, рассеянным взглядом,
Будто слабый детёныш, оставленный на произвол.
Так скрывается хаос под кодовым словом «порядок»,
Укрывая холодными льдами неистовство волн.
Белым шумом биение сердца звучит, угасая,
И надломленный ритм натянулся тугою струной.
Одержимые льдом… Мы прекрасная мёртвая стая
Прикрывающих спину другого своею спиной.

16 июня,2010