Ода бродячей собаке

Сергей Бабинцев
Дождь, вокзал, привокзальная лавка,

Он собаке твердит-Прости!

Не берут в самолёт без справки,

Взять с собой не могу.Не грусти.

Отвернувшись, дрожащей рукою,

Отстегнул карабин поводка.

Пёс глядел на него беспокойно,

Разливалась по сердцу тоска.

Непогода не задержала,

Унеслась самолёта стрела.

А собака в траве лежала,

Всё надеялась и ждала.

Всё ждала у вокзала мучась.

В дождь, жару, но дело -(табак)

Разделила с другими участь,

Одиноких, бездомных собак.

Обстоятельствами обьясните,

Вроде и не виновен ни кто.

Вы в глаза бедолаг взгляните,

Где читается болью-За что?