Утро начинается с треска...

Геннадий Шамрай
* * *

Утро начинается с треска —
это принимаю как данность,
и не реагирую резко
на синичью песню и радость.

В обаянии вдохновенья,
душенька моя подивилась:
что искал всю ночь — во мгновенье
перлами под утро явилось.

И, вспорхнув, синицы-трещотки
сели на оконные двери
и, прося перловой находки,
пели, как глухие тетери.

Им — зерна отсыпав безмерно,
радуясь под утренним блеском —
я трещал, что ночь вдохновенна,
что не провалил её с треском!..

19.06.10